Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Во Владикавказе увольняют главного врача больницы: подчиненные уходят за ним

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    В октябре 2015 года главным врачом Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе был назначен Казбек Зураев. На тот момент учреждение здравоохранения переживало не самые лучшие времена — у него были долги, исчислявшиеся десятками миллионов рублей, врачам задерживали зарплату. Новому руководителю удалось в какой-то мере исправить ситуацию — выплаты персоналу теперь совершаются по графику, общая задолженность больницы уменьшилась, появились необходимые препараты. Однако Михаил Ратманов, который сейчас временно исполняет обязанности министра здравоохранения региона, принял решение уволить Казбека Зураева.

    Большинство сотрудников учреждения активно протестуют против ухода главного врача. Они направили письмо в местный Минздрав, в администрацию Северной Осетии, а также Владимиру Путину, и сейчас продолжают собирать подписи под заявлением о том, что если уйдет Казбек Зураев — то и персонал последует за ним. Всего в больнице более 700 сотрудников. Подписей — уже около 500. Медики говорят, что на их руководителя «пытаются повесить многочисленные долги прошлых лет». Сам главный врач заявляет, что сейчас отсутствует возможность увеличить доходы вверенной ему организации без того, чтобы от этого пострадали пациенты. При этом с октября задолженность сократилась на 10 миллионов рублей (из 85 миллионов). «Главврач сумел показать коллективу, что даже в кризис, даже в существующих реалиях в сегодняшней медицине можно работать и показывать результат», — подчеркнул один из медицинских специалистов.

    С мнением работников больницы не согласен Минздрав. В качестве причин кадровых перестановок называются низкое качество обслуживания и лечения, жалобы пациентов на хамство, взятки. Также в министерстве считают, что главный врач за время своей работы не смог всерьез повлиять на ситуацию с долгами.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top