Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Выписан последний заболевший сибирской язвой

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Выписан последний большой сибирской язвой

    Из инфекционного отделения Салехардской окружной клинической больницы выписан последний пациент, заразившийся сибирской язвой. Это шестилетняя Маша, которая провела в больнице около пяти недель. Врачи утверждают, что девочка абсолютно здорова. После выписки ее доставили рейсом санавиации в поселок Яр-Сале, откуда потом перевезут в новое стойбище, где находятся ее родители.

    Маша была в числе 97 пациентов, которых доставили в Салехард во время вспышки сибирской язвы. Диагноз подтвердился у 24 жителей тундры и, к сожалению, от кишечной формы заболевания умер двенадцатилетний подросток.

    Карантин по сибирской язве, введенный Ямальском районе 25 июля, сейчас снят. Сообщается, что около 14 тысяч жителей региона прошли вакцинацию, а кроме того прививки были сделаны 354 тысячам оленей.

    Сейчас тундровики находятся в чистой зоне тундры, куда им доставлены продукты питания и все необходимые вещи. Деревянные предметы, среди которых так необходимые жителям тундры, нарты, продезинфицированы и возвращены оленеводам.

    Предполагается, что причиной вспышки стала аномально теплая погода, из-за чего оттаял один из могильников, где когда-то были захоронены погибшие от сибирской язвы животные. Скорее всего олени питались ягелем, выросшем на вскрывшемся могильнике, что и привело к их заражению и распространению инфекции.

    Ямальские же следователи пока отказались предоставить информацию о результатах проверки, проведенной ими по факту возникновения эпидемии. Доследственная проверка проверки по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших по неосторожности распространение сибирской язвы, была начата 26 июля. Пока неизвестно, завершена ли она, а также, будут ли по ее результатам возбуждать уголовное дело.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top