Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Валентина Матвиенко предложила снизить объем медицинской помощи для безработных

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Валентина Матвиенко

    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, выступая на Межрегиональном банковском совете, отметила, что работающим гражданам приходится обеспечивать медицинское обслуживание тех, кто не работает.

    Она представила данные Счетной палаты, согласно которым регионы ежегодно выделяют около 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов неработающих россиян. «Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — сказала Матвиенко.

    Она предложила Министерству здравоохранения и Министерству финансов в кратчайшие сроки (до 1 октября 2016 года) подготовить поправки для одновременного внесения изменений как в закон об обязательном медицинском страховании, так и в федеральный бюджет на 2017 год.

    Идея, высказанная Валентиной Матвиенко, впрочем, не нова. Еще в 2014 году Министерство финансов предлагало неработающим гражданам платить за некоторые медицинские услуги, предоставляемые по полису обязательного медицинского страхования. Исключение предлагалось сделать лишь для пенсионеров, детей и тех, кто стоит на учете в центре занятости. А вот для студентов, матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также опекунов инвалидов и престарелых, никаких льгот не предполагалось. Механизм взимания платы подробно описан не был, однако примерная сумма, которую неработающий россиянин должен был бы ежегодно платить, составила около 3, 5 тысяч рублей.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top