Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    В России люди стали чаще умирать от рака

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    В стране «сдают позиции» болезни органов дыхания (смертность сократилась на 14%), инфекционные и вызванные паразитами болезни (2%), туберкулез (18%). Болезни сердечно-сосудистой системы, несмотря на то, что от них умерло на 6,5% меньше людей, чем за тот же период 2015 года, продолжают оставаться основной причиной смертности. На втором месте — онкологические заболевания, количество летальных исходов в результате которых выросло в среднем на 0,3% — причем в Москве этот показатель равен уже 4%, а на Чукотке — почти 80%. Эксперты считают, что общее увеличение числа страдающих от онкологических заболеваний людей связано с «переходом» их из других категорий — к примеру, если раньше человек не успевал заболеть раком, скончавшись в 60 лет от инсульта, то сейчас он доживает до 80 лет и страдает уже от злокачественной опухоли. Председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Владимир Нероев согласен с этим мнением, указывая, что новые высокотехнологичные методы терапии при инфарктах и инсультах привели к снижению смертности от этих острых состояний и, как следствие, — к увеличению числа онкобольных.

    В МНИИОИ имени Герцена заявили: «Рост общей смертности от онкологических заболеваний тщательно анализировался экспертами. Принципиально важно, что одновременно с ростом общего показателя изменяются два принципиально важных индикатора: пятилетняя выживаемость и летальность, которые в наибольшей степени отражают качество оказываемой онкологической помощи. Так, с 2011 года доля умерших от контингента онкобольных снизилась почти на 14%, а показатель пятилетней выживаемости онкологических больных вырос более чем на 3%». С увеличением числа раковых больных выросло и количество врачей, которые специализируются в области онкологии. Их стало больше на 5,4%.

    По информации, которой владеет президент Противоракового общества России Давид Заридзе, онкобольных все же становится меньше, особенно среди мужчин. Это связано с тем, что самые распространенные у сильной половины человечества виды рака — желудка и легких — стали встречаться реже. Женщины чаще всего болеют раком груди, толстой кишки и заболеваниями половой системы (рак яичников, шейки матки), и если от онкологических заболеваний толстой кишки и молочной железы смертность снижается в результате успешной терапии, то о раке шейки матки такого сказать нельзя. «Люди, которые занимаются диспансеризацией, говорят, что на ранней стадии выявляют рак шейки матки. Но это не так, в действительности этого не происходит», — прокомментировал Давид Заридзе.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top