Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    В Капотне прошел митинг из-за закрытия больницы

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Жители столичной Капотни требуют восстановить закрытую полтора года назад больницу №49, где они лечились в течение многих лет. На прошедший 24 августа митинг, несмотря на сильный дождь, собралось около 100 человек. Жители и без того неблагополучного района (в Капотне очень тяжелая экологическая обстановка) лишились еще и возможности лечиться по месту жительства, говорили участники митинга. ГКБ №49 была единственным в  районе городским многопрофильным центром, других таких медучреждений в Капотне нет. Сейчас, благодаря модернизации системы городского здравоохранения, жителям приходится ездить за медпомощью в соседние районы с несколькими пересадками.

    «На весь Юго-восток города было всего 2 больницы. Сейчас осталась одна 68-я. Но нельзя же объять необъятное»,  рассказала жительница района Надежда Меркулова. Кроме того, в районе очень тяжелая транспортная обстановка – из-за отсутствия метро и работающего в Капотне огромного рынка общественный транспорт здесь перегружен и постоянно стоит в пробках. И до 68-й больницы в Текстильщиках, к которой прикрепили жителей Капотни, добираться приходиться больше часа.

    Первая акция протеста жителей Капотни прошла в начале июня, и с тех пор, как рассказал депутат Госдумы Валерий Рашкин, под обращением в мэрию с требованием восстановить больницу,  собрано уже около 12 тыс. подписей. По его словам, активисты уже обращались по этому вопросу в  столичный департамент здравоохранения, откуда пришел ответ, что подобная «оптимизация» только улучшила ситуацию с медицинским обслуживанием в Капотне. 

    Больницу № 49 в Капотне открыли в 1959 году. Через 15 лет здесь появился новый большой корпус. ГКБ №49 была одной из первых больниц в Москве, которая открыла на своей базе отделения для пациентов, нуждающихся в квалифицированном сестринском уходе и симптоматическом лечении. Всего в состав больницы входили 12 структурных подразделений, среди которых были детская и взрослая поликлиники, дневной стационар. За год в больнице проходили лечение более 10 тысяч человек.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top