Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Статс-секретарь – заместитель Министра Дмитрий Костенников провел встречу Министров, ответственных за здравоохранение и фармацевтику стран-участниц Организации Черноморского экономического сотрудничества

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Основной темой встречи стало обеспечение качества, безопасности и эффективности лекарственных средств и медицинских изделий. Актуальность вопроса обусловлена распространением недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств на территории стран-участниц ЧЭС.

    Участниками заседания были определены перспективные направления дальнейшего регионального сотрудничества, подписан Меморандум о взаимопонимании в сферах обмена информацией и сотрудничестве в области обеспечения качества лекарственных средств, а также принята Декларация министров, ответственных за здравоохранение стран-участниц ЧЭС о сотрудничестве в области обеспечения качества, эффективности и безопасности лекарственных средств.

    Как отметил Дмитрий Костенников обмен передовым опытом, методиками и практиками между компетентными органами стран-участниц ЧЭС будет способствовать достижению общей цели – обеспечению здоровья общества и каждого гражданина в отдельности, а также содействовать социально-экономическому развитию.

    «В Российской Федерации реализация национальных программ лекарственного обеспечения предусматривает создание современной фармацевтической отрасли, способной поставлять на рынок качественные лекарственные средства. Решению этой стратегической задачи в немалой степени способствует наличие в нашей стране системы стандартизации лекарственных средств, неотъемлемыми структурными элементами которой являются фармакопейные статьи», - сообщил Статс-секретарь – заместитель Министра.

    Он также отметил, что Российской Федерацией была подписана Конвенция Совета Европы о борьбе с фальсификацией медицинской продукции и сходными преступлениями, угрожающими здоровью населения (Конвенция "Медикрим") – приняты соответствующие нормативные правовые акты, а также расширены государственные и надзорные функции в данной сфере регулирования.

    Стоит отметить, что Росздравнадзором систематически проводятся мероприятия по обмену передовым международным опытом в сфере контроля и надзора за обращением медицинской продукции, внедрения современных методик и практик в целях повышения эффективности и результативности деятельности. 

    Источник: https://www.rosminzdrav.ru

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top