Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Состоялось XVII заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    В Москве состоялось XVII заседание Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству под председательством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ольги Голодец и заместителя Председателя Госсовета Китайской Народной Республики Лю Яньдун.

    Также в заседании принял участие Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян.

    В ходе встречи обсуждались перспективные направления совместной работы в различных сферах, таких как образование, культура, молодежная политика, здравоохранение.

    Ольга Голодец отметила прогресс в двустороннем сотрудничестве в области здравоохранения.

    В ходе встречи были подписаны двусторонние протоколы, в том числе Протокол XVI заседания Российско-Китайской подкомиссии по сотрудничеству в области здравоохранения Российско-Китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству.

    Документ регулирует российско-китайскую взаимодействие в сфере здравоохранения на ближайший год.

    Напомним, что российско-китайское сотрудничество в области здравоохранения играет важную роль в общем комплексе двусторонних отношений и включает в себя взаимодействие в области профилактики инфекционных заболеваний и в сфере санитарно-эпидемиологического надзора, в том числе и на приграничных территориях, а также в области медицины катастроф, контроля и надзора за обращением медицинской продукции в рамках БРИКС, ШОС, ВОЗ, АТЭС и других международных и региональных организаций.

    Одно из приоритетных направлений – активно развивающееся сотрудничество Российско-китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ). В настоящее время в состав РКАМУ входят 35 образовательных организаций высшего образования России и 46 медицинских университетов КНР.

    Положения Протокола расширяют взаимовыгодное сотрудничество в области здравоохранения, способствуют реализации подписанных соглашений и подготовке новых совместных проектов с китайской стороной.

    Источник: https://www.rosminzdrav.ru

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top