Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Состоялась рабочая встреча Министра Вероники Скворцовой с делегацией из Сирии

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Министр Вероника Скворцова высоко оценила стойкость сирийского народа в борьбе с терроризмом, в защиту суверенитета страны и её территориальной целостности. В свою очередь г-н Низар Язиджи выразил глубокую благодарность Минздраву России за помощь медикаментами и оборудованием. «Министерство здравоохранения Российской Федерации сделает все возможное, чтобы облегчить текущую ситуацию в Сирии», - подчеркнула Вероника Скворцова.

    Главы Министерств договорились продолжить сотрудничество в области обучения и повышения квалификации сирийских граждан в российских образовательных организациях, осуществляющих подготовку медицинских работников. Министр Вероника Скворцова отметила, что в 34 подведомственных Минздраву России образовательных организациях высшего образования проходят обучение 252 гражданина Сирийской Арабской Республики, из них 93 в пределах квоты, установленной Правительством Российской Федерации.

    В целях создания правовой базы сотрудничества стороны подтвердили готовность разработки документа, который будет касаться признания регистрации российских лекарственных средств в Сирии. Документ станет дополнением-приложением к существующему меморандуму о сотрудничестве.

    Справочно:

    Российско-сирийское сотрудничество в области здравоохранения развивается на основании Соглашения между Минздравом России и Минздравом Сирии о сотрудничестве в области медицины и здравоохранения, подписанного 29 мая 1999 г. в г. Дамаске Послом Российской Федерации и заместителем Министра здравоохранения Сирии. Данное Соглашение предусматривает развитие сотрудничества по следующим направлениям: организация здравоохранения; профилактическая медицина; офтальмология; первичная помощь, охрана здоровья матери и ребёнка; инфекционные заболевания; повышение квалификации и специализация медицинских кадров; гигиена и эпидемиология; обмен опытом в разработке, производстве и сертификации фармацевтических препаратов.

    Источник: https://www.rosminzdrav.ru

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top