Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Первая в России кардиооперация с использованием плазменного скальпеля прошла успешно

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Плазменный скальпель

    В Новосибирске впервые в России успешно провели операции на сердце с использованием высокотехнологичного инструмента — плазменного скальпеля. Это очень дорогая технология — именно поэтому, хоть первый раз такой скальпель и использовали еще в 1988 году, в России он не «прижился» — но она оправдывает свою стоимость, значительно снижая риск осложнений при хирургическом вмешательстве.

    Врачи Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения им. Мешалкина получили изделие от зарубежной клиники (ее название в учреждении озвучивать отказались) на безвозмездной основе для проведения показательной операции. Процедур было проведено две, в ходе обеих пациентам, страдающим кардиомиопатией, были установлены новые сердечные имплантаты. По словам медиков, такой скальпель дает возможность действовать более эффективно, а также значительно снижает риски для оперируемого. Если пациенту ранее уже имплантировали электроды — использование высокотехнологичного скальпеля позволяет их не задеть; используя устройство, врач контролирует кровотечение и рассекает ткани там, где это необходимо, с максимальной точностью.

    После операции скальпель из клиники забрали производители. Для следующих вмешательств устройство клинике придется приобретать.

    Напомним, месяц назад  в России создали керамический лазерный скальпель. Его разработали ученые из МФТИ, использовав сплав редкоземельных металлов и излучение с определенной длиной волны, благодаря чему скальпель не будет задевать при операции соседние ткани.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top