Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Первая в мире вакцина от малярии не так эффективна, как ожидалось

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Через пять лет после вакцинации дети, которых прививали RTS,S, заболевали с более высокой частотой, чем те, которые не получали экспериментальную вакцину. Детей из контрольной группы тоже прививали, но не от малярии, а от бешенства. Всего за маленькими пациентами, участвовавшими в эксперименте, наблюдали в течение семи лет.

    Впрочем, многие эксперты не считают полученные результаты отрицательными. Они объясняют, что на основании проведенных экспериментов можно понять, когда вакцина начинает терять свои защитные свойства и заблаговременно озаботиться профилактикой.

    Филип Бейон (Philip Bejon) и его коллеги, которые и проводили исследование, отмечают, что пока неясно, для детей какого возраста малярия представляет более серьезную опасность: для тех, кому исполнилось семь или тех, кому лишь 2-3 года.

    Возможно, увеличить срок защитного действия вакцины помогла бы четырехкратная вакцинация. Однако стоит отметить, что провести такой цикл будет гораздо сложнее, чем курс вакцинации, состоящий из трех прививок – есть вероятность, что родители просто не захотят вести детей на дополнительную прививку.

    Напомним, что в настоящее время вакцин, защищающих от малярии, не существует. В качестве профилактики заражения используют репелленты и противомоскитные сетки, а также ряд лекарственных препаратов.  

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top