Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    ОНКОЛОГИЯ: ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Ученые Сингапура из института микроэлектроники A*STAR разработали кремниевый фотонный биосенсор, который может обнаружить минимальные значения биомаркеров рака и заболеваний сердца. Это означает, что диагностика опасных заболеваний на ранних стадиях теперь может происходить в течение 15 минут, и стоить значительно дешевле.

     

    В основу работы ученых положено исследование микро РНКs, которые помогают при транскрипции информации ДНК в ходе создания различных белков для организма. Это короткие цепочки РНК, которые насчитывают от 19 до 22 нуклеотидов. Такая компактность позволяет им в неизмененном виде проникать во все жидкости организма, в том числе и в мочу.

    Специфические РНК в небольшом количестве появляются уже на самых ранних стадиях рака, чтобы кодировать белки для каковых клеток. Их можно обнаружить в моче и крови, если поместить эти жидкости в биосканер.

    Автор исследования – Mi Kyoung Park – говорит о том, что идея создать компактный биосканер появилась именно для того, чтобы упростить процедуру диагностики. Все аналогичные приборы, которые существовали до сих пор, очень громоздки, а исследование занимает много времени. Теперь есть возможность не только провести анализ мочи на маркеры рака в течение 15 минут, но и сделать это процедуру значительно дешевле.

    Источник: http://www.likar.info/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top