Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Онколог из США выплатит более 8 миллионов долларов тем, кого он обманул

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0


    В США прошел громкий судебный процесс над врачом-онкологом, который вымогал деньги у своих пациентов. Фарид Фата (Farid Fata) назначал людям, у которых на самом деле не было рака, химиотерапию, сообщая, что они больны (что не соответствовало истине). Пациентам, у которых действительно наличествовали онкологические заболевания, врач-мошенник предлагал либо неправильные препараты, либо существенно завышал дозу лекарств, а также предлагал химиотерапию тогда, когда она была совершенно не нужна. Против Фарида Фаты было зарегистрировано 28 исков от 43 людей, но общее число пострадавших от его действий существенно больше — около 553 человек по оценкам обвинителей.

    Врача поймали благодаря его офис-менеджеру, Джорджу Карадшеху (George Karadsheh), который уведомил правоохранительные органы о своих подозрениях, как только понял, что его работодатель назначает неправильное лечение. Уже спустя 4 дня после получения сообщения следователи нашли достаточно доказательств преступной деятельности, чтобы закрыть врачебную практику мистера Фаты.

    Первый судебный процесс состоялся еще в 2015 году. На нем истцы рассказывали о том, что онколог «украл их деньги, здоровье и доверие». Они говорили о страхе смерти и о том, как ненужная химиотерапия разрушала их тела. Многие из них были одеты в желтое как символ того, что день суда — последний день, когда Фарид Фата увидит солнце. Обвинение требовало для него 175 лет лишения свободы, защита настаивала на 25, в результате мошеннику придется провести за решеткой 45 лет. Сам Фарид Фата в суде расплакался, попросил прощения у потерпевших и сказал, что на обман его толкнула жадность. Адвокаты пациентов не были согласны с судебным решением и заявили, что все только начинается.

    Сейчас доктор Фата находится в тюрьме. Только что (20 июля) прошел второй судебный процесс по его делу, на котором Донна Маккензи (Donna McKenzie), представитель 21 истца из 43, заявила, что не существует денег, которые могли бы компенсировать страдания, которым мошенник подверг своих клиентов, добавив, что его действия причинили боль не только самим пациентам, но и их супругам, детям и внукам. Однако по итогам слушания дела Фарида Фату обязали выплатить истцам около 8 миллионов долларов. Правительство арестовало все имущество мошенника. Платить он должен самостоятельно, так как страховая компания не обязана компенсировать что бы то ни было, если речь идет о преступном деянии.

    Дополним, что законодательство штата Мичиган, где проходили слушания, ограничивает сумму компенсации, которую может получить истец по одному делу — не более 438 тысяч долларов.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top