Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Норвежцы из группы риска по ВИЧ бесплатно получат препарат для профилактики

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Больные ВИЧ в Новрегии получат бесплатные лекарства

     В США, например, только часть стоимости препарата покрывается медицинской страховкой (без нее его цена составляет около 24 тысяч долларов в год), во Франции расходы на приобретение возмещают, если у человека есть рецепт — но в Норвегии не требуют и рецепта.

    Средство, которое предлагается норвежцам из группы риска, носит название PrEP (pre-exposure prophylaxis). Согласно результатам одного из исследований, проведенных с использованием препарата на основе этого средства (Truvada), он значительно снижает риск заражения — на 92-99%. Воспользоваться им могут гомо- и бисексуальные мужчины, а также женщины-трансгендеры. Правительство лоббировало эту инициативу в течение 2 лет. Лейф-Ове Хансен (Leif-Ove Hansen), руководитель HIV Norway, сообщил, что PrEP поспособствует снижению количества новых заражений среди этой категории людей, так как вероятность передачи ВИЧ при гомосексуальном контакте гораздо выше из-за того, что люди реже используют презервативы.

    Всего на 2015 год в стране было почти 6 тысяч носителей ВИЧ, причем если в 2014 году зарегистрировали 249 новых пациентов, то в 2015 — уже 221, 111 из которых были мигрантами, заразившимися еще до прибытия в Норвегию. Население страны на 2015 год составляло 5179 тысяч человек, таким образом, больных было менее 0,1%. Для сравнения, на прошлой неделе «МедНовости» писали о Екатеринбурге, где на неполные 1,5 миллиона человек насчитывается более 26 тысяч носителей ВИЧ.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top