Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Неизвестный ранее возбудитель опасного заболевания обнаружен в Африке

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Новый микроорганизм

    В Африке обнаружили микроорганизм, который вызывает заболевание, сходное с сибирской язвой. Опасная бактерия может инфицировать как домашних, так и диких животных.

    Возбудителем сибирской язвы является Bacillus anthracis. Другой представитель вида Bacillus, микроорганизм Bacillus cereus, спорообразующий почвенный организм, встречающийся практически повсеместно, до последнего времени считался безобидным. Однако один из штаммов, обнаруженный в Африке, представляет серьезную опасность. Он присутствовал в образцах, взятых у различных животных из Конго, Камеруна, Центральноафриканской республики и Кот-д'Ивуара. Шимпанзе, гориллы, слон и козы были больны или мертвы.

    Новый штамм получил название B. cereus biovar anthracis и, по словам ученых, микроорганизм обладает свойствами, характерными как для вида B. anthracis, так и для вида B.cereus. Так, в нем присутствовали ответственные за токсичность возбудителя сибирской язвы плазмиды pXO1 и pXO2. Ученые предполагают, что оба штамма приобрели эти плазмиды незавимо.

    Исследователи уверены, что обнаруженный ими микроорганизм скорее довольно широко распространен и встречается на всем африканском континенте. То, что он был найден у горилл и шимпанзе, свидетельствует о том, что он может представлять потенциальную опасность и для людей.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top