Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Модифицирование человеческого генома разрешено

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Ученые будут использовать уже всем известный CRISPR/CAS-9 для изменения клеток иммунной системы. Когда такие клетки снова попадут в организм пациента они начнут атаковать раковые клетки, ответственные за появление меланом и сарком. В этом суть эксперимента, предложенного генетиками Пенсильванского университета: все изменения будут исключительно соматическими, чтобы генетические изменения не могли быть унаследованы людьми, получившими такую терапию.

    Одобрение, естественно, породило очередной виток дискуссий по поводу этичности использования CRISPR в отношении людей. Многие говорят, что в конечном итоге эта технология приведет к рождению заранее спроектированных детей. Проблема в том, что если какое-то государство решит взять подобный механизм на вооружение, например, на базовой основе увеличивать когнитивный потенциал будущих детей, то другие страны сразу последуют этому примеру, стремясь не отстать от соперников.

    В этом контексте можно вспомнить, что китайские ученые отредактировали геном человека еще в прошлом году, но тогда они поставили эксперимент на нежизнеспособном эмбрионе. С другой стороны, если терапия с помощью CRISPR окажется успешной при лечении рака, то это открывает возможность спасти сотни тысяч людей.

    Источник: http://www.popmech.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top