Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова приняла участие в семинаре «Сотрудничество в области здравоохранения: мост между Италией и Россией»

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Вероника Скворцова поблагодарила Посольство и лично Посла Итальянской Республики в Российской Федерации за организацию семинара, а также поприветствовала собравшихся от лица Минздрава России. 

    Министр здравоохранения  отметила, что основные принципы двусторонних отношений отражены в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Итальянской Республикой от 14 октября 1994 г., а  также в «Плане действий в отношениях между Российской Федерацией и Итальянской Республикой» от 10 февраля 1998 г. И сегодня уже cформирована солидная база межправительственных и межведомственных соглашений в различных сферах двустороннего сотрудничества, в том числе – здравоохранения.

    «Между Российской Федерацией и Итальянской Республикой всегда поддерживались теплые дружеские отношения, а в последние годы двустороннее сотрудничество выходит на новый уровень. Доказательством этого служит подписанный Российской Федерацией и Итальянской Республикой в 2013 году Меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохранения. Этот документ заложил приоритеты  нашего сотрудничества профилактики и лечения неинфекционных и инфекционных заболеваний, оказания экстренной медицинской помощи, охраны материнства и детства, а также высокотехнологичных методов, таких как  трансплантации органов, клеток и тканей», – сообщила Вероника Скворцова.

    Она отметила, что в Европе Италия занимает одно из ведущих мест в рейтинге стран по числу трансплантаций органов.

    За последние три года 25 пациентам из России была оказана необходимая медицинская помощь в ведущих клиниках Италии. Среди пациентов в основном были дети, нуждающиеся в трансплантации органов.

    Значительный интерес для российской медицины представляет анализ структуры итальянских медицинских организаций, логистика, медицинский менеджмент, маршрутизация пациентов и другие моменты, связанные с эффективным оказанием помощи населению.

    Также Вероника Скворцова затронула тему двусторонних обменов между нашими странами. В настоящее время обсуждается организации стипендиальной программы между Россией и Италией, которая позволит получать медицинское образование студентам по обмену между вузами.

    Так среди направлений, которые могли бы заинтересовать итальянских врачей были отмечены: педиатрия, нейрохирургия, травматология и ортопедия.

    Для российского здравоохранения значительный интерес представляют наработки итальянской стороны в таких сферах как онкология и онкогематология, а также детская трансплантология.

    Источник: https://www.rosminzdrav.ru

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top