Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Министр Вероника Скворцова приняла участие в заседании Правительственной комиссии по импортозамещению в фармацевтической промышленности и медицинской отрасли

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Совещание прошло на площадке Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

    В настоящее время в рамках плана мероприятий по импортозамещению в медицинской промышленности сейчас реализуется 208 проектов. Заключены контракты на разработку технологий производства 132 воспроизведённых лекарственных препаратов по номенклатуре перечня ЖНВЛП и определены сроки проведения государственной регистрации и вывода на рынок исполнителями государственных контрактов 126 разработанных лекарственных препаратов из списка жизненно важных. Также с 2011 года при государственной поддержке на рынок выведено 24 медицинских изделий.

    «Сам по себе рост фармацевтической промышленности в прошлом году был очень значительным, порядка 24%. Это, наверное, вообще самый высокий рост в промышленности, достигнутый в условиях экономического кризиса, то есть в этом смысле работает всё, что требуется. Но двигаться нужно дальше. Задача стоит – довести производство лекарств по этому сегменту до 90% к 2018 году. Задача, на мой взгляд, абсолютно достижимая», - отметил Премьер-Министр.

    По словам Дмитрия Медведева, на реализацию проектов с сфере импортозамещения было направлено  15 млрд рублей из федерального бюджета. Однако глава Правительства добавил, что поддержка и фармацевтической, и медицинской промышленности должна быть не только финансовой. «Лекарства и медицинские изделия, которые мы производим на территории Евразийского экономического союза, должны получать соответствующие приоритеты при государственных закупках. В том числе нужно стремиться к тому, чтобы это было и на территории всего Евразийского экономического союза, потому что у нас теперь общий рынок», - сообщил Дмитрий Медведев.

    Справочно:

    Правительственная комиссия под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева была создана в августе 2015 года для координации работы по снижению зависимости российской промышленности от импорта. В нее входят Министр здравоохранения Вероника Скворцова, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и представители других заинтересованных ведомств и руководители профильных предприятий.

    Источник: https://www.rosminzdrav.ru

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top