Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Лимфому Ходжкина начнут лечить новым препаратом

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    В Дании на ежегодной конференции Европейской гематологической ассоциации были представлены результаты клинических испытаний ниволумаба, иммунотерапевтического препарата, предназначенного для борьбы с лимфомой Ходжкина. Эта форма рака поражает и детей и взрослых, но чаще всего развивается у подростков и молодых людей, не достигших двадцати лет.

    В исследовании приняли участие 80 пациентов в возрасте от 18 до 72 лет, которым не помогли другие существующие препараты. Трансплантация костного мозга также оказалась неэффективной, даже после нее рак продолжал прогрессировать. Иммунотерапия с помощью ниволумаба привела к существенному уменьшению опухолей у 66% больных. Они оставались в ремиссии в течение последующих восьми месяцев.

    Грэм Коллинз (GrahamCollins) из Оксфордского университета подчеркнул, что исследователям впервые продемонстрировать столь высокую эффективность иммунотерапии при борьбе с лимфомой у пациентов, которых большинство врачей сошли безнадежными из-за того, что другие методы лечения не помогли справиться с раком.

    Исследователи считают, что новое лекарство поможет сделать лечение более эффективным, а также продлит выживаемость пациентов с лимфомой Ходжкина.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top