Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    «Каждый должен заботиться о своем здоровье, а уж тогда и мы, медики, поможем»

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Здоровый образ жизни

    Скачать инфографику бесплатно и в хорошем качестве.

    В России таких возможностей пока еще не много, но еще меньше осведомленность об этих возможностях среди российских граждан и желание их использовать. Передвижной «Центр здоровья» ГНИЦ профилактической медицины появился на Охотном ряду с целью восполнить этот пробел, объясняют в Минздраве.В поддержку акции всем прошедшим обследование предложили выложить в социальных сетях фотографию с хештегами #здороваяроссия #здоровоесердце #зож #думаздорова.

    Разместившийся в Госдуме мобильный «Центр здоровья» Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины вызвал ажиотаж среди далеко не самых обделенных в плане медобслуживания депутатов и работников думского аппарата. К окошкам мобильной регистратуры выстроились очереди, и уже  ко второму дню работы запись до конца недели закончилась. Организаторы  составляли «резервные списки» и приглашали людей прийти на обследование в любое время непосредственно в Федеральный центр.

    Как оказалось, о существовании таких учреждений, как «центры здоровья», программа по развитию которых была запущена в России более 6 лет назад, в Думе знали разве что представители профильного комитета. Между тем, сегодня в государственной системе здравоохранения числятся 806 таких центров, в том числе детских. В Москве – более 70. Ежегодное обследование в этих центрах оплачивается из средств ОМС. У всех их одинаковые задачи, стандарты скрининга и, как уверяют в Минздраве, оборудование для инструментальной диагностики.

    «Существует стандартный набор обследований, – рассказал «МедНовостям» директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай. – Все наши центры здоровья отслеживают основные неинфекционные заболевания, а также связанные с ними факторы риска. Такой мобильный центр здоровья, как работает здесь, можно пригласить в любое место, в любую организацию. Мощностей для этого достаточно, в том числе, и для охвата сельских жителей».

    Центры здоровья – не альтернатива проводимой поликлиниками диспансеризации, а еще одна из форм профилактики неинфекционных заболеваний, говорят в Минздраве. И, если при диспансеризации набор обследований и сам факт ее прохождения связан с возрастом, то в центре здоровья пройти комплексное обследование с помощью бесплатных  скринговых программ можно в любое время.

     

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top