Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Девушка с синдромом Сусака решила, что она легкоатлет олимпийской сборной

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Синдром Сусака

    Никола Мани (Nicola Money), жительница Глазго, в один из дней обнаружила, что не помнит ничего, что происходило в течение последних пяти лет. Кроме того, она не могла есть, говорить и ходить самостоятельно. За день до этого она отпросилась с работы, ссылаясь на мигрень.

    Сперва медики решили, что у девушки менингит или рассеянный склероз, однако вскоре врачи диагностировали у девушки редкое аутоиммунное расстройство – сидром Сусака.

    Другое название синдрома Сусака – ретинокохлеоцеребральная васкулопатия. У заболевших наблюдаются нарушения слуха и зрения, а также неврологические расстройства. Это нарушение поражает главным образом женщин в возрасте от 20 до 40 лет: женщины страдают им в 5 раз чаще, чем мужчины. Всего в мире диагностировано около сотни случаев синдрома Сусака, а само заболевание впервые было описано лишь в 1979 году.

    Девушка не говорила в течение нескольких дней, однако через некоторое время речь вернулась и Никола рассказала, что считает себя австралийской спортсменкой, которая входит в легкоатлетическую сборную, выступающую на Олимпиаде.

    Способность ходить вернулась примерно через неделю, но девушке пришлось приложить немало усилий, чтобы перестать натыкаться на фонарные столбы и обходить препятствия. Девушка помнит не все события из своей реальной жизни за последние пять лет. Она не узнает некоторых из своих старых знакомых, но память к ней постепенно возвращается.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top