Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Девочке с расщеплением позвоночника сделали операцию внутриутробно

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Расщепление позвоночника

    Джина Лэвис (Gina Lavis) из Великобритании на сроке в 20 недель пришла на стандартное УЗИ-обследование к врачу, чтобы узнать, ждут они с мужем Дэном (Dan) мальчика или девочку. Однако после процедуры специалист сказал совсем не то, чего хотелось бы Джине и Дэну. Доктор сообщил, что у их будущей дочери расщепление позвоночника — порок развития, при котором нервная трубка закрывается не полностью. Семейной паре предложили либо прервать беременность, либо ждать рождения ребенка, чтобы сделать операцию. Однако позже появился еще один вариант — провести хирургическое вмешательство внутриутробно. Фрэнки (Frankie) стала бы первым ребенком в Великобритании, который подвергся бы такой коррекции — и даже в этом случае, как сказали медики, она рисковала провести всю жизнь в инвалидной коляске.

    Будущие родители решили, что чем раньше их дочь будет прооперирована, тем лучше. Врач сделал запрос в Национальную службу здравоохранения, чтобы узнать, будет ли операция профинансирована за государственный счет — и уже через полчаса пришел положительный ответ. Джина и Дэн на сроке в 24 недели выехали в Бельгию, одну из 4 стран Европы, где делаются подобные операции.

    Оперировали Фрэнки 22 человека во главе с профессором Жаном Депрестом (Jan Deprest), вмешательство длилось 2 часа. В процессе врачи достали девочку из матки только частично, чтобы не спровоцировать преждевременные роды. Фактически снаружи была только ее спина, а лицо оставалось погруженным в жидкость. Медики поместили неправильно расположенные нервы на место, туда, где они должны были быть изначально, и закрыли место операции кусочком искусственной кожи, поверх которой должна была позже нарасти настоящая.

    Фрэнки появилась на свет в 35 недель и вскоре после рождения начала двигать ногами — это означало, что все прошло успешно, нервы восстановили свой функционал. Сейчас девочке два года, и она может ходить — несмотря на все прогнозы врачей, которые предполагали, что ей потребуется инвалидная коляска.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top