Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Беременной женщине удалили опухоль величиной с матку

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Беременную приняли врачи в СибГМУ. Они провели консилиум, на котором решили оперировать пациентку, несмотря на то, что опухоль была доброкачественной, и пытаться сохранить беременность. Заведующая кафедрой акушерства и гинекологии СибГМУ Ирина Евтушенко прокомментировала: «У пациентки 4 месяца беременности, ее матку сдавливала опухоль, которая была даже больше, чем сама беременная матка. И был очень серьезный вопрос, как удалить эту опухоль, она доброкачественная, но при этом мы боялись большой кровопотери. Когда эти операции проводятся, очень важно сохранить целостность матки».

    Хотя образование оказалось даже больше, чем ожидалось — 25 на 35 сантиметров — хирургическое вмешательство прошло успешно, пациентка потеряла минимум крови. Ирина Евтушенко отметила, что для того, чтобы при дальнейшем вынашивании у беременной не было проблем, врачи использовали самый современный материал для швов.

    Операция состоялась 29 июня, в настоящее время жительница Тывы не жалуется на здоровье, процесс восстановления идет хорошо. Возможно, рожать она также будет в Томске, а не в Кызыле — об этом сообщили медики из СибГМУ.

    Напомним, в начале мая «МедНовости» уже рассказывали о подобном случае. В Екатеринбурге женщине с 18-недельной беременностью успешно вырезали миому, находившуюся снаружи матки. Дальнейший рост опухоли мог привести к смерти ребенка, поэтому образование (размером чуть меньше, чем у пациентки из Тывы, 16 на 20 см) было удалено с помощью лапаротомии.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top