Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    Астма: найдено новое лекарство, которое помогает

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Астма — хроническое заболевание, которым страдают более 200 миллионов человек по всему миру. Ученые постоянно работают над новыми способами лечения этой болезни, а кроме того — над новыми методами профилактики, изучая факторы, которые могут влиять на развитие астмы. Сейчас научные работники из США и Канады провели два исследования, которые показали, что новое лекарство снижает вероятность развития серьезного приступа вдвое, а значит — может потенциально спасти сотни жизней.

    Изыскания параллельно вели в Медицинском колледже Вейк Форест (Wake Forest School of Medicine) в США и в университете Британской Колумбии (University of British Columbia) в Канаде. Результаты работы, в рамках которой отслеживалось состояние более чем 2500 пациентов, показали, что ежемесячные инъекции бенрализумаба уменьшали частоту появления таких симптомов астмы, как хрипы, одышка и чувство заложенности в груди, на 51%. Эти данные могут принести большую пользу людям, заболевание которых уже не лечится глюкокортикостероидами и другими препаратами.

    В основе бенрализумаба лежит протеин, который захватывает «враждебные» клетки и транспортирует их к клеткам-мусорщикам (макрофагам). В конкретном случае «враждебными» клетками считаются эозинофилы, которые вызывают приступы астмы. Ведущий автор исследования Медицинского колледжа Вейк Форест Юджин Бликер (Eugene Bleecker) пояснил, что у пациентов с серьезной неконтролируемой формой заболевания не так много возможностей для его лечения, так как они уже принимают глюкокортикостероиды и бета-адреномиметики. Дополнительную терапию назначить затруднительно. Профессор Бликер рассказал, что бенрализумаб адресно уничтожает эозинофилы, и их количество значительно снижается уже к четвертой неделе терапии. Возглавлявший вторую группу ученых профессор Марк Фитцджеральд (Mark FitzGerald) из Университета Британской Колумбии добавил, что дополнительные средства для лечения серьезных состояний крайне необходимы.

    Источник: http://medportal.ru/

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top