Загрузить Документ
Получить свидетельство
о публикации
Задать вопрос
Задайть свой вопрос специалисту!
Поиск препаратов
    На сайте вы найдете описание препаратов, инструкция по их применению и отзывы

    50 % стоимости лекарств применяемых для лечения повторных случаев инфаркта миокарда или инсульта смогут быть возмещены пациентам

    Denis Aryabinsky •  Коментариев: 0

    Министерством здравоохранения Российской Федерации в рамках системной работы по снижению бремени ненужной документации для врачей и пациентов подготовлены предложения об отмене требований по предоставлению медицинской справки для поступающих в высшие учебные заведения
    Данная справка утратила свою актуальность в связи с ежегодно проводимой масштабной диспансеризацией детей и подростков, в ходе которой их состояние здоровья тщательно оценивается. 

    Более того отказ от использования этой справки позволит сохранить системе здравоохранения более 4 млрд рублей. Данные средства могут быть направлены на возмещение 50% стоимости лекарств, применяемых амбулаторно, для пациентов, перенесших в текущем году инфаркт миокарда или инсульт, а также операции на сердце и сосудах (стентирование и др.), то есть для пациентов, риск повторных сосудистых катастроф и смерти у которых наиболее высок. Отметим, что в рамках данного проекта будет также учитываться приверженность пациентов терапии и их ответственность за свое здоровье (в частности, отказ от алкоголя и табака).
    "Медикам хорошо известно, что одной из причин повторного инсульта и инфаркта является низкая приверженность лекарственной терапии в течение первого года после заболевания. Частичная компенсация приобретаемых пациентом лекарств существенно повышает эту приверженность.

    Опыт пилотного проекта, проведенного в Кировской области, показал что повышение приверженности к терапии и приём необходимых препаратов как минимум два года после сосудистых катастроф или операций на сосудах приводят к значительному сокращению повторных сосудистых нарушений. Это, в свою очередь, снижает число вызовов скорой помощи, экстренных госпитализаций, негативных исходов болезни. Иными словами, кроме чисто человеческого - клинического эффекта, такой проект приведет к существенной экономии прямых и непрямых расходов государства. Такой клинико-экономический эффект подчеркивает целесообразность предложенной меры",- отмечает Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

    Источник: www.rosminzdrav.ru

    Оставить комментарий может только зарегестрированный пользователь (Войти и Регистрация)

    Вы будете первым кто оставил комментарий к этой записи
    Top